忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日帰り家族で箱根旅ー。

温泉宿、花紋でランチと温泉。
ごはんは歯の弱い祖母でも食べられるやわらかさ。もりもり食べておりました。よかった。

帰りに寄り道。

パワースポット、玉簾の瀧。
雨降った翌日のせいか、緑のいい香りが漂っていました。
うーん。癒される。

そんな昨日。

今日はまったり。
ボロネーゼのパックがあったので、それにニンジン、インゲンを細かく切ってシリコンスチーマー(便利してます♪)で蒸したのを混ぜ、牛乳(弟のを勝手に借用)があったのでホワイトソースも作り。
ラザニア生地がないのでリングイネで代用。
こんなんできました。


最近野菜にはまっていて、朝は蒸し野菜(シリコンスチーマーで)、昼は野菜炒め入れたお弁当、夜も蒸し野菜とかの野菜中心にしていたら…2キロ減りました体重。
野菜ってすごい。

とりあえず、苦手だったアスパラを克服したので、あとはホウレン草。
グラタンとかゴマ和えとかなら食べられるんだけど、おかかと醤油だけとかのシンプルな食べ方が苦手なのですわ。
ホウレン草の美味しくなる冬に克服しよう!
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]