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プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
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@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
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先日の休みに、栗の渋皮煮があったのでランチにパンケーキ作りました。
以前食べたウズナオムオムを真似して、栗クリームとプレーンの生クリームを盛りつけ。
うーん。パンケーキってなんでこんなに幸せな気持ちになるんだろー♪
ちなみにお気に入りのパンケーキミックス粉は、「ケーキのような〜」っていうもの。
香りも味も好きなのです。
こっちは夕飯に作った、カリフラワーと鮭のグラタン。
雑誌のレシピを見て作ったのですが、この「雑誌のレシピ」ってのを忠実に 守って作ったことがほぼ無いのですよ私。
お菓子類は流石にレシピ通りに作りますが、料理となると途中から自己流になってしまうです。
なのでグラタンも材料を見て、量は自己流。
雑誌は仕上げにパセリ散らしてあったのですが、無いのでパス。
ちょっと見た目寂しくなってしまったわー。
まあ、味がよければいいか。
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