忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[194]  [193]  [192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187]  [186]  [185]  [184
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



先日の休みに、栗の渋皮煮があったのでランチにパンケーキ作りました。
以前食べたウズナオムオムを真似して、栗クリームとプレーンの生クリームを盛りつけ。
うーん。パンケーキってなんでこんなに幸せな気持ちになるんだろー♪

ちなみにお気に入りのパンケーキミックス粉は、「ケーキのような〜」っていうもの。
香りも味も好きなのです。


こっちは夕飯に作った、カリフラワーと鮭のグラタン。

雑誌のレシピを見て作ったのですが、この「雑誌のレシピ」ってのを忠実に 守って作ったことがほぼ無いのですよ私。
お菓子類は流石にレシピ通りに作りますが、料理となると途中から自己流になってしまうです。

なのでグラタンも材料を見て、量は自己流。
雑誌は仕上げにパセリ散らしてあったのですが、無いのでパス。
ちょっと見た目寂しくなってしまったわー。
まあ、味がよければいいか。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
◆ お久し振りです
パンケーキで幸せ気分、すんごい同感です!!そしてこのパンケーキ食べたいっグラタンも~
いつも思うんですが、緑山さん作のお料理が美味しそうすぎるっ
2012/10/28(Sun)22:41:05 編集
◆ >麦穂さん
お久しぶりです♪
えへへ。料理は写真用に綺麗に盛りつけるようにしているので、そう言ってくれると嬉しいですー♪
みつる 2012/10/29(Mon)19:41:07 編集
◆ 無題
姉ちゃん、お料理も上手だっ!

みなみちゃん 2012/10/30(Tue)13:37:43 編集
◆ >みなみん
ありがとー♪
みつる 2012/10/30(Tue)21:16:56 編集
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]