カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近パンケーキがマイブーム。
パンケーキミックス粉を使っていたのですが、自分で粉から作りたい!と思って、レシピ本を買って作りましたー。
じゃん!
パンケーキタワーは見るだけでワクワクしちゃいます♪
いやー。こんなに綺麗に焼き色ついたのにまず感動。
食べてみると、もっちりしっとり♪
メープルシロップかけなくて充分美味しい!
というか、かけないほうが好きかも。
砂糖の甘さとバターのコク。ヨーグルトでしっとり。
最初、冷蔵庫から出したての卵や牛乳を混ぜて、そこに溶かしバターいれたものだから、バターが固まってダマになったのはナイショ。
湯煎かけて事なきを得たのですが。
そして明日の朝ごはん。
ポテトパンケーキ♪
じゃがいもと玉ねぎ、チーズが入った食事系パンケーキ。
お弁当にもこれ持っていきます。
楽しみ楽しみ♪
レシピ本には、昔ながらのホットケーキとか全粒粉のパンケーキとか、いろんなレシピがあるので次は何を作ろうか迷ってしまいます♪
パンケーキミックス粉を使っていたのですが、自分で粉から作りたい!と思って、レシピ本を買って作りましたー。
じゃん!
パンケーキタワーは見るだけでワクワクしちゃいます♪
いやー。こんなに綺麗に焼き色ついたのにまず感動。
食べてみると、もっちりしっとり♪
メープルシロップかけなくて充分美味しい!
というか、かけないほうが好きかも。
砂糖の甘さとバターのコク。ヨーグルトでしっとり。
最初、冷蔵庫から出したての卵や牛乳を混ぜて、そこに溶かしバターいれたものだから、バターが固まってダマになったのはナイショ。
湯煎かけて事なきを得たのですが。
そして明日の朝ごはん。
ポテトパンケーキ♪
じゃがいもと玉ねぎ、チーズが入った食事系パンケーキ。
お弁当にもこれ持っていきます。
楽しみ楽しみ♪
レシピ本には、昔ながらのホットケーキとか全粒粉のパンケーキとか、いろんなレシピがあるので次は何を作ろうか迷ってしまいます♪
PR