カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あまりいい写真じゃないですが…。
友人から教えてもらったレシピで作ったフライドチキン。
オールスパイスを使っているのですが、これ…某ファストフードのチキンの味そっくり!
「オールスパイス」っていうから、何種類かのスパイスを混ぜたものかと思っていたら、そういう名前の実なのですね!
シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りとのこと。
確かに深い香りがします。そして美味しい。
いつも教えてくれてありがとう!
またつくろー♪
少し前から本格的に、ある資格取るために勉強始めました。
その資格を持ってる友人から本を借りたのですが…最初その厚さになかなか読めず。
しかし試験まであと約9ヶ月。
これはもうやらねばと思いまして。
借りた本は3年前のものですが、内容はそんなに変わるものではないので、まずはガッツリ読んでノートにまとめ。
全部まとまったら新しい本買って、読み込もうと思います。
…とまあ、こういう場で発表しておいて、自分にプレッシャーをかけてみる試み。
ノートなんて何年ぶりにまとめてるのやら。
勉強自体も久々すぎて、どうやって覚えるやらー。
でも興味のあることなので覚えられる…かな?途中カタカナだらけで混乱しそうだけど(苦笑)
PR