カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
渋谷寄ったついでに、寒かったので七宝麻辣湯(チーパオマーラータン)でランチ。
初心者向けの1辛でも充分辛くて身体がポカポカになりました。
お隣のサラリーマンの男性が、むせたり汗ふきつつ、真っ赤なスープを飲み干していました。
うおー。辛いの苦手な私には無理だー。
苦手といっても、克服に向けて食べるようにしているのですよ。
食べられないものがあるって、なんだか損しているように思うから。
具は選べて、今回はキクラゲ、がんもどき、ワンタン、白菜。
もちもちの春雨で美味しかったー♪
久々の更新になっちゃいましたね。
実は母親が入院中でして。
とはいえ明後日退院なので大丈夫です。
平気〜と思っていても気持ちのどっかで「うーん」というのもあって、勉強もあまり手がつかず。
ボーッとした日々を送っておりました。
「これじゃいかん!」
と思って勉強始めました。
食品学に突入。
パラパラ見てみたけど…ふむ。またもやカタカナの波ですねー。
グルタミン酸とか。きゃ。
PR