忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216]  [215]  [214]  [213]  [212
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

携帯ゲームの「ぼくのレストラン2」というのをやっています。
色々なレシピを覚えて調理して販売して…というゲーム。
料理のイラストがまた美味しそうなんだなこれが。
そこにつられてやり始めたのですがね。

で、最近覚えたレシピで「カイザーシュマーレン」というのがありまして。
説明書きに「オーストリアのパンケーキ」とありまして。
見た目はパンケーキというよりフレンチトーストのようで、それを細かく切ってあってジャムで食べるらしい。
こーれは実際食べてみたいぞ!と思ってどこかにカイザーシュマーレンが食べられるお店がないかググってみたら…あるじゃないですか。職場の近くに。
以前から行ってみたいなーと思ってチェックしていたオーストリア料理店が。


てーことで、行って来ました青山にある「カフェラントマン」。

せっかくのランチタイムなので、ランチセットをオーダー。
バックフーンサラダランチ。

バックフーンってのは、鶏胸肉の唐揚げ。
薄い衣がサクサクで中はしっとりジューシー♪
サラダはたくさんの種類の野菜が入っていました。
パンも美味しかった。

そしてお目当てのカイザーシュマーレン登場!

うはーい♪
生地の中にはレーズン。
りんごとすもものジャムでいただきました。
プレーンでも充分美味しい!
たまごたっぷりでふわふわ♪
あー。大満足。

テラス席もあったので、暖かくなったらそっちで食べたいな。


ちなみにこの後新宿まで歩いたのですが、詳しくはまた次回ー。
いやー。よく歩いた。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]