カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
携帯ゲームの「ぼくのレストラン2」というのをやっています。
色々なレシピを覚えて調理して販売して…というゲーム。
料理のイラストがまた美味しそうなんだなこれが。
そこにつられてやり始めたのですがね。
で、最近覚えたレシピで「カイザーシュマーレン」というのがありまして。
説明書きに「オーストリアのパンケーキ」とありまして。
見た目はパンケーキというよりフレンチトーストのようで、それを細かく切ってあってジャムで食べるらしい。
こーれは実際食べてみたいぞ!と思ってどこかにカイザーシュマーレンが食べられるお店がないかググってみたら…あるじゃないですか。職場の近くに。
以前から行ってみたいなーと思ってチェックしていたオーストリア料理店が。
てーことで、行って来ました青山にある「カフェラントマン」。
せっかくのランチタイムなので、ランチセットをオーダー。
バックフーンサラダランチ。
バックフーンってのは、鶏胸肉の唐揚げ。
薄い衣がサクサクで中はしっとりジューシー♪
サラダはたくさんの種類の野菜が入っていました。
パンも美味しかった。
そしてお目当てのカイザーシュマーレン登場!
うはーい♪
生地の中にはレーズン。
りんごとすもものジャムでいただきました。
プレーンでも充分美味しい!
たまごたっぷりでふわふわ♪
あー。大満足。
テラス席もあったので、暖かくなったらそっちで食べたいな。
ちなみにこの後新宿まで歩いたのですが、詳しくはまた次回ー。
いやー。よく歩いた。
色々なレシピを覚えて調理して販売して…というゲーム。
料理のイラストがまた美味しそうなんだなこれが。
そこにつられてやり始めたのですがね。
で、最近覚えたレシピで「カイザーシュマーレン」というのがありまして。
説明書きに「オーストリアのパンケーキ」とありまして。
見た目はパンケーキというよりフレンチトーストのようで、それを細かく切ってあってジャムで食べるらしい。
こーれは実際食べてみたいぞ!と思ってどこかにカイザーシュマーレンが食べられるお店がないかググってみたら…あるじゃないですか。職場の近くに。
以前から行ってみたいなーと思ってチェックしていたオーストリア料理店が。
てーことで、行って来ました青山にある「カフェラントマン」。
せっかくのランチタイムなので、ランチセットをオーダー。
バックフーンサラダランチ。
バックフーンってのは、鶏胸肉の唐揚げ。
薄い衣がサクサクで中はしっとりジューシー♪
サラダはたくさんの種類の野菜が入っていました。
パンも美味しかった。
そしてお目当てのカイザーシュマーレン登場!
うはーい♪
生地の中にはレーズン。
りんごとすもものジャムでいただきました。
プレーンでも充分美味しい!
たまごたっぷりでふわふわ♪
あー。大満足。
テラス席もあったので、暖かくなったらそっちで食べたいな。
ちなみにこの後新宿まで歩いたのですが、詳しくはまた次回ー。
いやー。よく歩いた。
PR
この記事にコメントする