忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[252]  [251]  [250]  [249]  [248]  [247]  [246]  [245]  [244]  [243]  [242
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

休日。
買い物があったので六本木ミッドタウンへ。
ランチを予定していたお店があったのですがちょっと距離があって、あまりの荷物の重さに断念。
たまに無性に食べたくなるロシア料理のお店、マトリョーシカへ。

若鶏のソテー、ラビゴットソース。
奥は8穀米のバターライス。
ラビゴットソースって、野菜のソースなんですねー。
オイルとビネガーであっさり。
今度作ってみよう。
ここでは玉ねぎと人参だったけど、調べるとトマトやキュウリ使ってたり。
見た目もカラフルでいいなー♪

作ってみようといえば、友人からパンケーキレシピを教えてもらっているのだけど、ホットケーキミックスをまだ買っていないので作れず…。
早く買えよ私。
いやー。ホットケーキミックスはクオカで買いたいなーと思っているのですが、クオカまだ行けてないのでね。

その代わり(?)パンケーキ作りました。
バナナとリコッタチーズのパンケーキ。
写真は訳あって撮れず。
明日ちゃんと盛りつけて撮ろうかと。
リコッタチーズ、美味しい♪
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]