カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Cuoca行って来ました。が。パンケーキミックス粉が売り切れてた…!
…また次回リベンジします。
北海道の小麦粉とバターミルクパウダーを仕入れてきました。
そして作ったのがこれだー。
はい。見た目この前のとほぼ同じですが。
ちなみに粉糖はこの前セリアで買ったもの。
バナナ無しのリコッタチーズパンケーキ。
甘さ控えめになってしまったので、メープルシロップをかけていただきました。
うまうま。
その他に、すりおろしたじゃがいもを使ったパンケーキと、全粒粉パンケーキを少量で作り。
たまごと菜の花のサラダ塩麹味をはさんで明日のお弁当になります。
Cuocaの帰りにランチ。
「エムクローバー」という、飲茶のお店。
名前がまたいいね。
アボカドとホタテの蒸し餃子とか、ドライトマトとチーズの焼売とかあって個性的。
どれもとても美味しかったです♪
…また次回リベンジします。
北海道の小麦粉とバターミルクパウダーを仕入れてきました。
そして作ったのがこれだー。
はい。見た目この前のとほぼ同じですが。
ちなみに粉糖はこの前セリアで買ったもの。
バナナ無しのリコッタチーズパンケーキ。
甘さ控えめになってしまったので、メープルシロップをかけていただきました。
うまうま。
その他に、すりおろしたじゃがいもを使ったパンケーキと、全粒粉パンケーキを少量で作り。
たまごと菜の花のサラダ塩麹味をはさんで明日のお弁当になります。
Cuocaの帰りにランチ。
「エムクローバー」という、飲茶のお店。
名前がまたいいね。
アボカドとホタテの蒸し餃子とか、ドライトマトとチーズの焼売とかあって個性的。
どれもとても美味しかったです♪
PR
この記事にコメントする