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プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
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野菜たっぷりミネストローネ。
材料はこちら。
はい。とにかくある野菜を用意。
トマト瓶は缶詰めでも。
ブロッコリーとか、1株全部は入れないですよ。
さすがに多いので適量。
まずグレープシードオイルにニンニクのみじん切りを入れて、香り出るまで炒めます。
そこにベーコン投下。
香ばしくなるまで炒めます。
後は野菜をザクザク切って入れる。
冷蔵庫からかぼちゃの欠片を発見したので、それも入れました。
油が全体に馴染んだらトマトペーストと水、ブーケガルニ、塩を投入。
味付けは醤油、ケチャップ、砂糖、マヨネーズ。
世の中のミネストローネレシピを調べたら、コンソメ使っていますね。
そっか。コンソメだよね。存在忘れてた。
ぐつぐつ煮込んだら完成ー。
簡単簡単。
ヨード制限中、ミネストローネばっかり食べていたおかげか、コレステロールが下がってた!
野菜様様。
てことで、今でもミネストローネよく食べております。
材料はこちら。
はい。とにかくある野菜を用意。
トマト瓶は缶詰めでも。
ブロッコリーとか、1株全部は入れないですよ。
さすがに多いので適量。
まずグレープシードオイルにニンニクのみじん切りを入れて、香り出るまで炒めます。
そこにベーコン投下。
香ばしくなるまで炒めます。
後は野菜をザクザク切って入れる。
冷蔵庫からかぼちゃの欠片を発見したので、それも入れました。
油が全体に馴染んだらトマトペーストと水、ブーケガルニ、塩を投入。
味付けは醤油、ケチャップ、砂糖、マヨネーズ。
世の中のミネストローネレシピを調べたら、コンソメ使っていますね。
そっか。コンソメだよね。存在忘れてた。
ぐつぐつ煮込んだら完成ー。
簡単簡単。
ヨード制限中、ミネストローネばっかり食べていたおかげか、コレステロールが下がってた!
野菜様様。
てことで、今でもミネストローネよく食べております。
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◆ 緑山流ミネストローネレシピ
むかーしむかし、パスタ作るときニンニクはスライスして炒めるのだ!(キリッ)とTVで言われて以来、なんかみじん切りにしずらくなった人です(笑)
ミネストローネはOKなのですね。
ブーケガルニって何だろうと思ったら、香草の事なんですか。勉強になりました。
にしても美味しそうでヘルシーな…。
ブロッコリーとアスパラなんて、抗酸化作用の最強タッグみたいでいいですね♪
ミネストローネはOKなのですね。
ブーケガルニって何だろうと思ったら、香草の事なんですか。勉強になりました。
にしても美味しそうでヘルシーな…。
ブロッコリーとアスパラなんて、抗酸化作用の最強タッグみたいでいいですね♪