忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[292]  [291]  [290]  [289]  [288]  [287]  [286]  [285]  [284]  [283]  [282
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

野菜たっぷりミネストローネ。
材料はこちら。

はい。とにかくある野菜を用意。
トマト瓶は缶詰めでも。
ブロッコリーとか、1株全部は入れないですよ。
さすがに多いので適量。

まずグレープシードオイルにニンニクのみじん切りを入れて、香り出るまで炒めます。
そこにベーコン投下。
香ばしくなるまで炒めます。

後は野菜をザクザク切って入れる。
冷蔵庫からかぼちゃの欠片を発見したので、それも入れました。

油が全体に馴染んだらトマトペーストと水、ブーケガルニ、塩を投入。
味付けは醤油、ケチャップ、砂糖、マヨネーズ。
世の中のミネストローネレシピを調べたら、コンソメ使っていますね。
そっか。コンソメだよね。存在忘れてた。

ぐつぐつ煮込んだら完成ー。
簡単簡単。

ヨード制限中、ミネストローネばっかり食べていたおかげか、コレステロールが下がってた!
野菜様様。
てことで、今でもミネストローネよく食べております。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
◆ 緑山流ミネストローネレシピ
むかーしむかし、パスタ作るときニンニクはスライスして炒めるのだ!(キリッ)とTVで言われて以来、なんかみじん切りにしずらくなった人です(笑)
ミネストローネはOKなのですね。
ブーケガルニって何だろうと思ったら、香草の事なんですか。勉強になりました。
にしても美味しそうでヘルシーな…。
ブロッコリーとアスパラなんて、抗酸化作用の最強タッグみたいでいいですね♪
たきざわ 2013/06/17(Mon)00:49:54 編集
◆ 美味しそう…!
緑山家はマヨネーズとケチャップがはいるんですね(≧∀≦)!
今度やってみようかなo(^o^)o。F家は舞茸とエリンギがお約束っす。
レトルトのナポリタンソース入れちゃったり(笑)。
2013/06/17(Mon)20:14:18 編集
◆ レス
>ゆいさん
キリッと言われちゃあ仕方ないか(笑)
抗酸化作用タッグだったのかー!
あ…。し…知ってたんだからね!(ウソ)

>Fさん
キノコ!それもいいですねー♪
ナポリタン、確かにそれをスープにした感じだからいいかも!
みつる 2013/06/18(Tue)21:00:55 編集
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]