カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝起きたら20センチくらい雪積もってた!
たくさん降ったなー。
こちらは夕ごはん。
チキンカツとミネストローネ風野菜スープ。
スープカップ(グラタン皿として売ってたものだけどスープにもピッタリ)をお気に入りのキッチン雑貨のお店、クイジーヌハビッツで買いました♪
ちなみにコロッケとかカツは揚げずに多めの油で焼いているから色悪いです。
少しでもヘルシーにしたい!
サラダに入れた「うるい」は今が旬ですね♪
シャキシャキで若干の粘りがあって好き。
ブロッコリーやカリフラワーも旬で安くなってるから、グラタンやシチューで食べたいですな。
最近お気に入りなのがジャガイモ。
シリコンスチーマーで蒸してガーリックとハーブと塩で焼きめつくまで炒めるだけ。
茹でてないからデンプンが残っててもっちりします♪
さ!チョコ解禁まであと1日!
午後の検査終わったら開封するんだ!
たくさん降ったなー。
こちらは夕ごはん。
チキンカツとミネストローネ風野菜スープ。
スープカップ(グラタン皿として売ってたものだけどスープにもピッタリ)をお気に入りのキッチン雑貨のお店、クイジーヌハビッツで買いました♪
ちなみにコロッケとかカツは揚げずに多めの油で焼いているから色悪いです。
少しでもヘルシーにしたい!
サラダに入れた「うるい」は今が旬ですね♪
シャキシャキで若干の粘りがあって好き。
ブロッコリーやカリフラワーも旬で安くなってるから、グラタンやシチューで食べたいですな。
最近お気に入りなのがジャガイモ。
シリコンスチーマーで蒸してガーリックとハーブと塩で焼きめつくまで炒めるだけ。
茹でてないからデンプンが残っててもっちりします♪
さ!チョコ解禁まであと1日!
午後の検査終わったら開封するんだ!
PR
この記事にコメントする