忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[463]  [462]  [461]  [460]  [459]  [458]  [457]  [456]  [455]  [454]  [453
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

薬膳学校は調理実習。
とはいえ、ほぼ先生がやるんだけど。
狭い部屋だからね。

前回は夏のゴーヤースープとお粥の二品だったけど、今回は6種類!
みんなで作業分担してやりました。
とはいえほぼ盛り付けとかそんなものだけど。

こんな感じ。
デザートで「亀ゼリー」を初めて食べたけど、意外とおいしかった。(写真の黒いゼリー)
本格的なものはもっと苦くて独特の香りがあるらしいんだけど。

さー。基礎勉強終わったから次回から診断学。舌を見てその人の状態が分かるようになる…らしいけど、そこまでいくには経験積まないとだよね。
てかまだ基礎が完璧じゃない!暗記暗記…。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]