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プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
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いやはや暑いですね。
世の中がコミケという中、私は黙々とパンや焼き菓子を作ってます。
ドライイースト色々試してみた結果、白神こだま酵母がとても使いやすいという結論に。
なんたって焼き上がった後、あのイースト臭さが無い!
そしてとても膨らむ。
天然酵母だから安心。
とまあ、良いことだらけなのですよ。
作ったパンは随時ツイッターにあげていますが…いやはやまだまだ手捏ねは上手くいかないですな。
仕事でパン作っていた時はミキサー使っていたし、量も多くてやりやすかったのですが、なんせ家庭サイズ。
オーブンも小さいから焼ける量も限られてくるし、焼きムラも出やすくて。
研究して将来的にお店に出せたらなぁと目論んでおります。
スコーンのお気に入りレシピも増えました。
最近のヒットはチーズスコーン。
シンプルな材料なんだけど、パンのような食感とアッサリした味でやみつき。
トーストし直すと、まわりのチーズがカリカリで中のチーズはとろり。
何回も作っているお気に入りスコーンです♪
なぜかツイッターでフォローされた、紅茶とスコーンのお店、ベノアが期間限定出店するらしく、開催中に行ってみようと思います。
スコーンって作るの簡単なのに、なんでこんなに美味しいんですかねー?
世の中がコミケという中、私は黙々とパンや焼き菓子を作ってます。
ドライイースト色々試してみた結果、白神こだま酵母がとても使いやすいという結論に。
なんたって焼き上がった後、あのイースト臭さが無い!
そしてとても膨らむ。
天然酵母だから安心。
とまあ、良いことだらけなのですよ。
作ったパンは随時ツイッターにあげていますが…いやはやまだまだ手捏ねは上手くいかないですな。
仕事でパン作っていた時はミキサー使っていたし、量も多くてやりやすかったのですが、なんせ家庭サイズ。
オーブンも小さいから焼ける量も限られてくるし、焼きムラも出やすくて。
研究して将来的にお店に出せたらなぁと目論んでおります。
スコーンのお気に入りレシピも増えました。
最近のヒットはチーズスコーン。
シンプルな材料なんだけど、パンのような食感とアッサリした味でやみつき。
トーストし直すと、まわりのチーズがカリカリで中のチーズはとろり。
何回も作っているお気に入りスコーンです♪
なぜかツイッターでフォローされた、紅茶とスコーンのお店、ベノアが期間限定出店するらしく、開催中に行ってみようと思います。
スコーンって作るの簡単なのに、なんでこんなに美味しいんですかねー?
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