カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
リプトンの紅茶講座受けに行ってきました。
いやぁ、紅茶は体温めるものだから寒くなるこれから良いかな…っていうのと、紅茶についてど素人なので淹れ方位学んでおかないとカフェやる時にダメじゃない?ってことで。
タイミング的にロイヤルミルクティーの講座だったので申し込みまして。
ロイヤルミルクティー好き。
最初にロイヤルミルクティーの歴史や作業の説明、先生の実演を見たら4人グループになって実習…という流れ。
私は普段紅茶には砂糖入れないから、正直砂糖無しで飲んでみたかったけどね。
グループ実習だったからそう言っていられなかったのだが…。
イングリッシュブレックファーストの茶葉を使っていました。
牛乳と水同量でさっぱりしたロイヤルミルクティー。
豆乳を使ったものも作ってくれて試飲したら…うん。こっちのが好みかな。砂糖無しだったし。
今度自分でも作ってみようと思います♪
いやぁ、紅茶は体温めるものだから寒くなるこれから良いかな…っていうのと、紅茶についてど素人なので淹れ方位学んでおかないとカフェやる時にダメじゃない?ってことで。
タイミング的にロイヤルミルクティーの講座だったので申し込みまして。
ロイヤルミルクティー好き。
最初にロイヤルミルクティーの歴史や作業の説明、先生の実演を見たら4人グループになって実習…という流れ。
私は普段紅茶には砂糖入れないから、正直砂糖無しで飲んでみたかったけどね。
グループ実習だったからそう言っていられなかったのだが…。
イングリッシュブレックファーストの茶葉を使っていました。
牛乳と水同量でさっぱりしたロイヤルミルクティー。
豆乳を使ったものも作ってくれて試飲したら…うん。こっちのが好みかな。砂糖無しだったし。
今度自分でも作ってみようと思います♪
PR
この記事にコメントする