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プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
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最近お粥に凝っています。
胃が弱くて学校の先生に相談したら「お粥食べなさい」と言われたんで。
いやはや。昔はお粥好きじゃなかったんだけど、今や進んで食べてるから不思議。
きっと身体が求めてるんだわ。
てことでお粥コレクション。
有楽町のカモンカ。
お米から炊いてるのがよくわかる美味しさ。
出汁が上品に効いてて美味しかった。
新宿の粥餐庁(かゆさんちん)。
トマトのエビチーズお粥。
お粥というよりリゾットだった。
ちと塩気が強かったな。今度は普通にお粥食べたい。
池袋の梅蘭。
ここのはお米からじゃなくて、炊きあがったご飯を使ってるっぽかった。
出汁はあまり効いてないけど、セットの内容が豪華だった。
これは自作。
鶏手羽中をネギ、生姜と煮込んで出汁取ってご飯入れた。
トッピングに炒った桜えび。
味付けは塩のみでも充分美味。
最近の朝食はこんな感じ。
寒くなるこれから、お粥が美味しいですね。
胃が弱くて学校の先生に相談したら「お粥食べなさい」と言われたんで。
いやはや。昔はお粥好きじゃなかったんだけど、今や進んで食べてるから不思議。
きっと身体が求めてるんだわ。
てことでお粥コレクション。
有楽町のカモンカ。
お米から炊いてるのがよくわかる美味しさ。
出汁が上品に効いてて美味しかった。
新宿の粥餐庁(かゆさんちん)。
トマトのエビチーズお粥。
お粥というよりリゾットだった。
ちと塩気が強かったな。今度は普通にお粥食べたい。
池袋の梅蘭。
ここのはお米からじゃなくて、炊きあがったご飯を使ってるっぽかった。
出汁はあまり効いてないけど、セットの内容が豪華だった。
これは自作。
鶏手羽中をネギ、生姜と煮込んで出汁取ってご飯入れた。
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味付けは塩のみでも充分美味。
最近の朝食はこんな感じ。
寒くなるこれから、お粥が美味しいですね。
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