忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[473]  [472]  [471]  [470]  [469]  [468]  [467]  [466]  [465]  [464]  [463
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近お粥に凝っています。
胃が弱くて学校の先生に相談したら「お粥食べなさい」と言われたんで。
いやはや。昔はお粥好きじゃなかったんだけど、今や進んで食べてるから不思議。
きっと身体が求めてるんだわ。

てことでお粥コレクション。

有楽町のカモンカ。
お米から炊いてるのがよくわかる美味しさ。
出汁が上品に効いてて美味しかった。

新宿の粥餐庁(かゆさんちん)。
トマトのエビチーズお粥。
お粥というよりリゾットだった。
ちと塩気が強かったな。今度は普通にお粥食べたい。

池袋の梅蘭。
ここのはお米からじゃなくて、炊きあがったご飯を使ってるっぽかった。
出汁はあまり効いてないけど、セットの内容が豪華だった。

これは自作。
鶏手羽中をネギ、生姜と煮込んで出汁取ってご飯入れた。
トッピングに炒った桜えび。
味付けは塩のみでも充分美味。
最近の朝食はこんな感じ。
寒くなるこれから、お粥が美味しいですね。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]