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プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
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@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
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そんなこんなで色々作る日々。
新しいお菓子のレシピ本買ったので(小麦粉のだけど)チャレンジ。
ガトーバスク。
これがまた個人的には想像以上に米粉で美味しく出来た。
食事系マフィン。
トマトチーズ。これも美味しかったからコーンでも作った。
シュトーレン。
金柑の甘煮とラム酒漬けのいちじくがあったから、ナッツ類入れて作ってみた。
つなぎが少ないからポロポロしちゃうけど、これも美味しい。
買った本、大当たりです。
これは別の本見て作ったシュウマイ。
エビと豚肉。
想像以上に生地がしっかりしていたから、今度は焼き餃子も作ってみようかと。
生地には米粉、片栗粉、白玉粉が入っていて、これに熱湯入れてこねるだけ。
乾燥しやすいけど、蒸し上がったらモッチリしててボリュームあって美味しかった。
これまた別の本だけど、スノーボールも好き。
米粉のパンでフレンチトースト作ったり、米粉だらけの生活してます。
お腹の調子もかなり良いけど、先日デリランチ食べたら消化悪かったのか、すぐお腹痛くなったです…。
まだまだ油断出来ませんね…。
新しいお菓子のレシピ本買ったので(小麦粉のだけど)チャレンジ。
ガトーバスク。
これがまた個人的には想像以上に米粉で美味しく出来た。
食事系マフィン。
トマトチーズ。これも美味しかったからコーンでも作った。
シュトーレン。
金柑の甘煮とラム酒漬けのいちじくがあったから、ナッツ類入れて作ってみた。
つなぎが少ないからポロポロしちゃうけど、これも美味しい。
買った本、大当たりです。
これは別の本見て作ったシュウマイ。
エビと豚肉。
想像以上に生地がしっかりしていたから、今度は焼き餃子も作ってみようかと。
生地には米粉、片栗粉、白玉粉が入っていて、これに熱湯入れてこねるだけ。
乾燥しやすいけど、蒸し上がったらモッチリしててボリュームあって美味しかった。
これまた別の本だけど、スノーボールも好き。
米粉のパンでフレンチトースト作ったり、米粉だらけの生活してます。
お腹の調子もかなり良いけど、先日デリランチ食べたら消化悪かったのか、すぐお腹痛くなったです…。
まだまだ油断出来ませんね…。
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