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プロフィール
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緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
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@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
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渋谷東急で開催中の「なにわうまいもん市」で、ひとり食い倒れツアー。
まだ混雑しないであろう11時過ぎに行く。
食べたいものを事前にチェックしていたので、まずは自由軒へ。
名物カレーを注文。
他にハヤシライスとビーフカレーもあったが、ここに来たのだから名物カレーを食べなくてはですよね。
カレーのルゥとごはんを混ぜてあって、その上に生卵。具は玉ねぎと牛肉のみ。しかもとけていて分からないくらい。
備え付けのソースをかけても美味しかった。
ちょっと辛めで、昔懐かしい味かな。深みはイマイチ。
次に、行列必至の551蓬莱へ。
既に10分待ち。私が会計する頃には、更に行列がのびておりました。
ここでは豚まん、シュウマイ、ラーメンをゲット。
豚まんはひとつその場でぱくり。
う…うまー!!
肉汁たっぷりで生地の甘さがまたいいねー。160円じゃ安いくらい。
夕飯にシュウマイを食べたのですが、こちらも文句なしの美味しさ。また食べたーい。
次に桃谷のいかやき。
焼きたて熱々を少しずつ食べる幸せ。
生地がモッチリしていて、これも好き。
玉子の他に、明太子が入ったものもあったけど、やはり定番の玉子を食べまして。充分美味。
最後に(よく食うな)会津屋のたこ焼き。
元祖、ラジオ焼き、ネギの3種類入ったセット。
ラジオ焼きは、たこの代わりにスジ肉が入っています。
これはダシが出ていて美味しかった。ネギもサッパリしていたし、定番の元祖たこ焼きも良かった。
さすがに全部は食べられないので、ひとつずつ食べて後は持ち帰りー。
家族へのお土産。(食べかけをか)
そんな食い倒れな一日。
髪もカットしてすっきりさっぱりー。
うっし。明日からも頑張るぞっ!
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