カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たまにはリアルタイムに更新してみる。
ハンズで消しゴムはんこの板などを買って、ランチをロイヤルガーデンカフェにて。
デザートうまうま。
キャラメルムースとコーヒーさま。
友人と行くカフェもいいけど、ひとりカフェも好きだな。
ここは以前リコッタチーズのパンケーキを食べにきたのですが、それも美味しかったー。
禁煙っていいね。
そうそう。最近すっかり仕事が暇でね。
グリル野菜が余ってしまうので持って帰ってシチュー作りました。
ホワイトソース缶だけの出費。うーん。すばらしい。
あと、最近マイブームなのがミネストローネ。
パスタに使うトマトソースの瓶詰めを使って作るんですが、トマトとマスカルポーネが入ったソースを使うとまろやかで美味しいんですよー♪
ブーケガルニも入れて、ダイスに切った野菜をたっぷり。
あとはグツグツ煮込むだけ。
簡単なのに美味しくて野菜もたくさんとれて。
寒い冬にはピッタリのスープです。
…ま。スープより具を多く入れすぎるので、野菜煮込みって感じですがね。
PR
この記事にコメントする