忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ロイヤルガーデンカフェ
たまにはリアルタイムに更新してみる。
ハンズで消しゴムはんこの板などを買って、ランチをロイヤルガーデンカフェにて。
デザートうまうま。
キャラメルムースとコーヒーさま。
友人と行くカフェもいいけど、ひとりカフェも好きだな。

ここは以前リコッタチーズのパンケーキを食べにきたのですが、それも美味しかったー。

禁煙っていいね。

そうそう。最近すっかり仕事が暇でね。
グリル野菜が余ってしまうので持って帰ってシチュー作りました。
ホワイトソース缶だけの出費。うーん。すばらしい。

あと、最近マイブームなのがミネストローネ。
パスタに使うトマトソースの瓶詰めを使って作るんですが、トマトとマスカルポーネが入ったソースを使うとまろやかで美味しいんですよー♪
ブーケガルニも入れて、ダイスに切った野菜をたっぷり。
あとはグツグツ煮込むだけ。
簡単なのに美味しくて野菜もたくさんとれて。
寒い冬にはピッタリのスープです。
…ま。スープより具を多く入れすぎるので、野菜煮込みって感じですがね。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]