忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[375]  [374]  [373]  [372]  [371]  [370]  [369]  [368]  [367]  [366]  [365
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

牡蠣。それは私の苦手な食べ物のひとつ。
だが、食わず嫌い克服期間(期限無し)につき、進んで食べてみた。

まずは味がまぎれる牡蠣グラタンから。

…うん。チーズとホワイトソースでかなり緩和されていて食べられた。
美味しいかどうか聞かれたら…まあ、不味くはないですね。
ちょっと頭の中で混乱中。

ランチセットでなんとカキフライも付いていまして。

更にサラダ、フリードリンク、ミニデザートついて千円って安すぎない?
カキフライ大きかったぞおい。

ここのカキフライ。中が生!
家族で食べに行ったのですが、みんなは牡蠣大好きだからすごく美味しいって言ってたけど…うん。私はまだちょっと抵抗あるな…。
あのにおいが苦手な感じ。
とはいえオイスターソースは好きなんだけどね。何故。

とりあえず牡蠣食べられたぞー!
あと苦手な食べ物は…やはり貝類なんだよなー。
ホタテ、アサリ、シジミ以外の。
ボチボチ克服しますー。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
◆ あれ、私がいるw
私も貝類苦手です~…。
貝の独特の味がダメで、味噌汁も味が滲みてるとアウト;
食べると反射で本当に嗚咽がでます(笑)
カキもそうだけど、アワビもアサリもシジミも
ちっとも美味しそうに見えないです;
体にはいいんだけどね…。

無期限の克服月間、ファイトです!偉いなあ
たきざわ 2013/11/12(Tue)21:04:38 編集
◆ >ゆいさん
味噌汁もダメなんだ!
それはもう全くダメなのねー。
大丈夫!食べなくても生きられる!
みつる 2013/11/13(Wed)23:54:39 編集
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]