忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[418]  [417]  [416]  [415]  [414]  [413]  [412]  [411]  [410]  [409]  [408
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


再びのキッシュ。
ブロッコリー入れて、生クリームのみで卵の配合増やしたけど…中まで火が通らないー。
もっと低温で長時間焼かなきゃだめかー。
でも味は濃厚で美味。
チーズもピザチーズに更にパルミジャーノチーズ入れてみたから濃くなった。
うま。


ハンズギャラリーでバレンタインの手作りもの募集していたんで、私も作ってみた。

はんこって、どこをベタにしてどこを抜くかでいつもすごく悩む。
考えてないで実際彫ってみて捺してみた方が早いから、ミニはんこ位ならガンガン彫って捨ててーってやってます。
そしてなんとか落ち着いたデザインになったのがこちら。

色々描いてみて彫ってみて、この5種に落ち着きました。

今年もブリュイエールのチョコが楽しみである。
あー。ベルアメールのシャンパントリュフも美味しそう。
下戸だけどシャンパンくらいなら大丈夫…かな。

あ!しかし明日から食事制限でチョコダメなんだった!
…検査終わってから食べてやるー。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]