忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291]  [290]  [289]  [288
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

漢方薬のお店で買ったレシピ本から一品作りました。
里芋のグラタン。

ソースはベシャメルではなく、里芋と生クリームのみ。
里芋の粘りでベシャメルソースのような見た目。
しかも里芋は出汁と醤油とミリンで煮込んでミキサー…は面倒なのでバーミックスでトロリと。
食感もなめらかー♪

具はジャガイモと人参はシリコンスチーマーで。
ブロッコリーとカリフラワーは茹でて。
玉ねぎはさっと炒めて。
それらをお皿に入れて里芋のソースをかけて、チーズをかけたらトースターで軽く焦げ目つけると…。

こんな感じ。
見た目微妙だけど。
うまうま。

休日は手のこんだ料理作っていきたいね。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]