忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[314]  [313]  [312]  [311]  [310]  [309]  [308]  [307]  [306]  [305]  [304
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日のランチはこれ。

キリンラーメンー。

前から気になっていたインスタントラーメンです。
レトロなパッケージでかわいい。
味はなんだか懐かしいような。
野菜たっぷり入れていただきましたー。
なかなか美味しかった。


そして夕飯に今が旬の枝豆のスープ作ってみた。

明日から職場のカフェで枝豆のスープ始まるので、同じように作ってみたら…めっちゃ美味しいじゃないか。

ニンニクと玉ねぎ、ジャガイモを煮込んで茹でた枝豆入れて、コンソメで味付けたらバーミックスでミキシングして。
鍋に戻して牛乳入れて火を通して塩で味整えたら完成ー。

本当は生クリームかけた方が見た目にもいいのだけど、高いからパス。
これとゴーヤーチャンプルーが本日の夕飯です。

勉強の息抜きに料理してますー。
明日から8月。
まだ覚えなきゃいけない部分があるー。
頭パーンなりそう\(^o^)/
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
◆ おお!
枝豆のスープ、いいですね。
いつも美味しそうで(実際そうだろうけど)食べたくなります♪

ところで枝豆とチーズの食べ合わせって、
良いのか悪いのかサイトによって真逆の事書いてあって迷います…。
トーストにして食べるの一時期はまったんで。
たきざわ 2013/07/31(Wed)17:27:30 編集
◆ >ゆいさん
枝豆とチーズ、美味しそうなのに!
どれが正解なんですかねー?

てかトースト…美味しそ過ぎる(*´ω`*)
みつる 2013/08/05(Mon)18:52:08 編集
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]