カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
国際薬膳調理師の試験、終わりました。
二日間やったんですが…一日目が
キツかった…。
一日目の四教科終わって燃え尽きたけど翌日まだ三教科残ってるから復習しておかなきゃーって…。
うおぉ…。どうか一度で合格していてくれ!
合格通知は二ヶ月後。長い。
日本で採点してから中国に送ってそっちでも採点して…なのでやたら時間がかかるらしい。
せめて合格してるかしてないかくらいは早めに教えて欲しいんだけど。
ちなみに中薬学と方剤学が微妙…かな?
思ったより難しかった。
そして思ったより簡単だったのは薬膳学と栄養学。
ほぼ問題集から丸々出題されておりました。
気がかりだった弁証施膳は簡単な症状が出題されたから良かった。
まあ、書いたレシピが正しいかは分からないけど。
とりあえず結果はどうあれ、終わってホッとしております。
昨年5月から学校に通いながら勉強し始めて、国際薬膳調理師(上級)の資格を取るかどうしようか迷った時期もありましたが、受けてみて良かったと思います。
興味のあることを勉強できる有り難さと楽しさ。
大変だったけど良い仲間にも出会えて。
…なーんてすっかり終了モードだけど、正直これからだなぁって。
薬膳は深い!追求しようとすればそれこそ何年もかかるけど、とりあえず私はここまでかな。
薬膳レシピを考えながら、グルテンフリーのメニュー開発を続けていきますです。
米粉は本当に難しい。
でも美味しいからこそ美味しく作りたいと思います。
とりあえずゴチャゴチャになったデスク周りの整理整頓からですな!
二日間やったんですが…一日目が
キツかった…。
一日目の四教科終わって燃え尽きたけど翌日まだ三教科残ってるから復習しておかなきゃーって…。
うおぉ…。どうか一度で合格していてくれ!
合格通知は二ヶ月後。長い。
日本で採点してから中国に送ってそっちでも採点して…なのでやたら時間がかかるらしい。
せめて合格してるかしてないかくらいは早めに教えて欲しいんだけど。
ちなみに中薬学と方剤学が微妙…かな?
思ったより難しかった。
そして思ったより簡単だったのは薬膳学と栄養学。
ほぼ問題集から丸々出題されておりました。
気がかりだった弁証施膳は簡単な症状が出題されたから良かった。
まあ、書いたレシピが正しいかは分からないけど。
とりあえず結果はどうあれ、終わってホッとしております。
昨年5月から学校に通いながら勉強し始めて、国際薬膳調理師(上級)の資格を取るかどうしようか迷った時期もありましたが、受けてみて良かったと思います。
興味のあることを勉強できる有り難さと楽しさ。
大変だったけど良い仲間にも出会えて。
…なーんてすっかり終了モードだけど、正直これからだなぁって。
薬膳は深い!追求しようとすればそれこそ何年もかかるけど、とりあえず私はここまでかな。
薬膳レシピを考えながら、グルテンフリーのメニュー開発を続けていきますです。
米粉は本当に難しい。
でも美味しいからこそ美味しく作りたいと思います。
とりあえずゴチャゴチャになったデスク周りの整理整頓からですな!
PR
この記事にコメントする