忍者ブログ
Admin / Write / Res
グルテンフリー生活。 食べること、創ること大好き。 趣味色々ひとりごとブログ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。

創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。

2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言 @yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
[493]  [492]  [491]  [490]  [489]  [488]  [487]  [486]  [485]  [484]  [483
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

国際薬膳調理師の資格試験、合格しましたー!
はぁ。結果出るまで約2ヶ月…。長かったような早かったような。
とりあえずホッとしました。
これも武器に、色々薬膳メニュー考えて作っていきます。

てことで、血を補う作用のあるケークサレ。

赤パプリカ、枝豆、ほうれん草、無添加ウインナー。
全て国産。なるべく国産使いたいですね。お店でも。
国産自給率上げていかねば!

で、こっちは国産かぼちゃの種のクッキー。
むくみ解消効果があります。
これからの梅雨の時期に丁度いいお菓子。

他にも色々作っております。

アボカドでワカモレ作ったから、コーンフラワーと米粉でコーンチップスとか、

そら豆のキッシュ焼いてみたり、

プチロールケーキ二種類(あんこと生クリーム)とか

大豆粉入れたスコーンと抹茶とホワイトチョコ入れたスコーン。

サクほろクッキーとか。周りには砂糖じゃなくてもち米を乾燥させたリスフレを砕いてまぶしました。
香ばしくて面白い。

そんなこんなで相変わらずグルテンフリーのもの作っております。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  たびのあしおと All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]