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プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
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前から気になっていたスパイスとハーブについて、本格的に学んでいこうかと。
とはいえ学校とかではなく本を読んで。
資格もあるんだけど、タイミング悪く申し込み締め切った後でした…。
年一回しかやらないみたいだから来年かな。
香りのあるものは「気」を巡らせてくれます。
気が滞るとどうなるかというと…イライラしたり体に熱がこもったり、手足が冷えたりなんとなくダルかったり。
こういう人多いですよね。
なので、お店の料理に取り入れていこうかと思いまして。
色々付加価値を付けていかないと。
ただのカフェにはしたくないのです。
ということで…最近カレーばかり食べている気が…。
目黒のmaya。
渋谷のネパリコ。
特にネパリコはお気に入りのお店で、ダルバート(豆スープ)がとても美味しいのです。しかもおかわりできるのがまたすごい。
左はタルカリ。野菜のターメリック炒め。
真ん中が本当はチキンカレーだけど、追加料金でマトンのカレーに。
辛すぎず美味。
お店の場所が駅から距離があるけど、たまに食べに行っちゃいます。
食後のチャイもまた甘いけど美味しいんだなー。
そして家でもカレー。
カレーミックススパイスとクミンたっぷり入れて、豆乳とオリーブオイルのホワイトソースとともに、クリームカレー。
かぼちゃとクリームチーズのサラダにはディルを入れてみたり。
ボチボチですがハーブやスパイスを取り入れた生活を始めました。
寒くなるこれから、スパイスとハーブは冷え対策にもってこいです。
とはいえ学校とかではなく本を読んで。
資格もあるんだけど、タイミング悪く申し込み締め切った後でした…。
年一回しかやらないみたいだから来年かな。
香りのあるものは「気」を巡らせてくれます。
気が滞るとどうなるかというと…イライラしたり体に熱がこもったり、手足が冷えたりなんとなくダルかったり。
こういう人多いですよね。
なので、お店の料理に取り入れていこうかと思いまして。
色々付加価値を付けていかないと。
ただのカフェにはしたくないのです。
ということで…最近カレーばかり食べている気が…。
目黒のmaya。
渋谷のネパリコ。
特にネパリコはお気に入りのお店で、ダルバート(豆スープ)がとても美味しいのです。しかもおかわりできるのがまたすごい。
左はタルカリ。野菜のターメリック炒め。
真ん中が本当はチキンカレーだけど、追加料金でマトンのカレーに。
辛すぎず美味。
お店の場所が駅から距離があるけど、たまに食べに行っちゃいます。
食後のチャイもまた甘いけど美味しいんだなー。
そして家でもカレー。
カレーミックススパイスとクミンたっぷり入れて、豆乳とオリーブオイルのホワイトソースとともに、クリームカレー。
かぼちゃとクリームチーズのサラダにはディルを入れてみたり。
ボチボチですがハーブやスパイスを取り入れた生活を始めました。
寒くなるこれから、スパイスとハーブは冷え対策にもってこいです。
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