カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
プロフィール
HN:
緑山みつる
性別:
非公開
自己紹介:
作ること、食べること大好き。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
国際薬膳調理師です。
ペット食育士2級もあったり。
創作ファンタジー漫画描いたり
消しゴムはんこ彫ったり
デジタル一眼カメラで色々撮ってみたり。
2016年にはグルテンフリー&薬膳カフェやります。
Twitter
@mido_326 日々の独り言
@yama_hitsuzi カフェオープンまでの色々
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
胃の検査結果、ピロリ菌いませんでした!
あー。良かった…んだけど、なんで萎縮してるのか聞いたんですよ。
そしたらやはりストレスとかですねーって言われて終わり。
…そうですか。まあ、薬ほいほい出す医者より信頼できる先生だからそれで大丈夫なんだろうけど。
また来年胃カメラだそう。
胃だけなら下剤飲まなくていいから楽ではあるけどね。
ストレスかー。仕事してたときより色々お店のこと考えたり、メニュー試行錯誤したり、思うようにキッチンが使えないのが原因かな。
台所は母親のだからね。
もうできることなら一日中キッチンに立ってなにか作っていたいのよね。
あとは腰や膝もちょっと不安なので、無理しない範囲でお店やっていこうかと思っていまして。
仕入れとか考えて、たぶん月曜日、木曜日を定休日にする予定。
デリや料理、研究してますよ。
味付けについてはシンプルにしたいかな。
素材の味を大切にすることも薬膳なので。
まずは早く自分のキッチン欲しい。
PR
この記事にコメントする